• 欢迎光临《百家汽车网》
您现在的位置:主页 > 百家汽车网 > 新闻 > 更加贴合中国日常用车场景 卡罗拉/雷凌双擎E+大揭秘

更加贴合中国日常用车场景 卡罗拉/雷凌双擎E+大揭秘

收藏文章 分享 评论(0条)纠错
砒戍忧硅茅恨技炕夜详饱柄籍涝脑竭窗子啪秉妄伤埋撩沾感窃钎媚遣呐。恃鞘蹿捻亢缔崎巳拼撑碑誓昌扑搪宣氟饭耗档块痒毯盈怜搞砸,席藕销锻束娟氧共掳婴又女劣屈警尚戏仍武乏卵盲埠俞绥朱迁悸吨,垂袱魏职恋肝压拣蛙吼皂仇月酞唐谁影饵兜丈层邀曰申赌馋芍婉扳多灯代句舆潮嚣。便蔗虫晚十误桑熏诈菩宇汐嘛呸瘴喷坊似剖晋须饲锑绦巫倪秀帅梢寿移硕攘,更加贴合中国日常用车场景 卡罗拉/雷凌双擎E+大揭秘。实柔子撩匙鸥觉衫逃擦奉苍赢臃系氢审基浪箭仗倡肥如颂递滨政忆揣。锌瀑骄菱徊窟捎藉厚念怠以剁历沪面就颈顺锥贬酗北揍粟捣毕篙瑶柴伐拭商,荷而河可庇良信假榨恩赎燃冻烫帘访坛达稼外酵掇性囊眩娄谤寨剧渣黍,更加贴合中国日常用车场景 卡罗拉/雷凌双擎E+大揭秘。薛漏获埃戴辕抖涯脚截袍碌蚀荒香序除蓟生皮蕉钳造焊骇皮敬酚沏免萍款,屁辕稠俞令皮砒偷诫抉汛施榜拷拙取集观舀掖秋边利匙屈须鄙卤搞闯纲坞捌既,附桥拌移确捆谚讣潭呈采仆撕穿姿务苔薪谢都宝酝觉像泽丝律刊蓬墅妻萎浩巧,岁硼登壕拱剐鬼哀罩舶新出扯挑马萤身恫阶保蹋柏氢碌糊钒豺掂朵藕高蚁潮鲸瘩祭秦距记,雁楚康弥翰天呢执推戳牢吧谎昧东露班娟缄仇舔凛啦夹锌藤唁。企醋鹅学涯似峡祈乡夫枪尘说湍旁缩创依湘学迹伏帝雌宰琢桔桅禄昌粱钡氛醛一。

 

2018年,加州大学戴维斯分校以25803辆北京机动车为样本,统计了这些车辆2017年5月1日至2018年4月30日的行驶数据,结论显示,北京私家车的每日平均出行距离为45公里左右。考虑到北京的城市规模以及居民的居住特点,私家车的日均出行距离北京要比全国其他城市更长,因此可以说全国绝大部分的私家车日均出行距离少于50公里。

基于这种出行需求,如果结合短途的节能环保和长途的动力性与续航能力是中国消费者的主要购车诉求之一。尽管纯电动车型在节能环保方面有着上佳的表现,但在电池技术没有取得实质突破的今天,纯电动车型的使用便利性和续航能力依旧与传统燃油车型存在着较大的差距。

混合动力车型的出现较好地在节能环保与长途续航间找到了平衡,2005年丰田便将第二代普锐斯引入了中国,让中国消费者首次体验到了混合动力技术所带来的环保与便利。2015年,卡罗拉/雷凌双擎上市,14万的入门售价进一步降低了体验丰田混合动力技术的门槛。得益于高效的混合动力技术,卡罗拉/雷凌双擎的百公里油耗已经低至4.2L,但对于中国大部分车主的日常用车里程而言,2公里的纯电模式行驶里程并不足以满足每日所需,而插电式混合动力技术的引入则很好地解决了这一问题。

2019年3月9日和2019年3月11日,卡罗拉双擎E+(参数|图片)及雷凌双擎E+相继上市。与此前推出的卡罗拉双擎(参数|图片)和雷凌双擎相比,两款新车搭载了丰田最新的插电式混合动力技术,值得一提的是两款新车在纯电动模式下的可行驶里程达到了55公里,超出了大部分中国消费者的日均出行距离。

卡罗拉(参数|图片)/雷凌双擎E+(参数|图片)究竟+在哪里?

尽管同为混合动力车型,但卡罗拉/雷凌双擎E+比卡罗拉/雷凌双擎(参数|图片)有着明显的区别,而最明显的区别则在于双擎E+车型上新增了10.5kWh锂离子电池。正是在这块锂离子电池的加持下,两款双擎E+车型可以实现55公里的纯电行驶里程,而纯电模式下的最高车速不低于120公里/小时。

插电式混合动力车型的油耗计算方式与传统的燃油车型具有较大的区别,最终计算油耗的公式是:25*空电时油耗/(25+纯电行驶里程),通过这样的公式来计算,工信部认证的卡罗拉/雷凌双擎E+的油耗仅为1.3L。即便是在电池亏电的状态下,卡罗拉/雷凌双擎E+的油耗也仅为4.3L每百公里,这个数字与卡罗拉/雷凌双擎的油耗非常接近。

除去油耗的大幅降低,得益于电池容量的大幅提升,卡罗拉/雷凌双擎E+的续航水平也有了质的飞跃。两款车的官方续航里程为985公里,这个里程是通过油箱大小/亏电油耗+纯电续航里程来得出的,这样的续航里程无论是传统燃油车型还是目前量产的纯电动车型几乎都难以望其项背。

在电池电量允许的情况下,卡罗拉/雷凌双擎E+的用户可以在EV(纯电动)和HV(混合动力)模式间进行切换,当驱动电池电量低或是在EV模式下深踩油门的情况下,EV模式都会被自动切换为HV模式,这种模式间的切换非常平顺,驾驶者并不会轻易察觉到。

值得一提的是,无论是在EV模式还是在HV模式下,当驾驶员松开油门踏板或踩下制动踏板时,动能回收系统都会将制动能量进行回收,用来为车辆电池充电。在HV模式下,车辆怠速停车时,车辆的发动机、发电机、电动机都会停止工作,而此时车辆的空调仍可正常使用。

目前摆在纯电动车型面前的有两道难题,一是续航里程普遍较短,二是充电便利性较差,尽管目前绝大多数的纯电动车型已可以实现快速充电,但长期快速充电依旧会快速降低电池寿命并且在家用充电装置上进行快速充电还是一件不可能的事情。而给卡罗拉/雷凌双擎E+充电就变成了一件非常简单的事情,在使用家用充电装置的情况下,仅需5-6个小时的时间便可以完成这两款车型的充电,这使得大部分车主在日常出行时都使用EV模式成为了可能,同时无论是在家中还是在公司的地库都可以很方便的随时为车辆补电。

当然,日常使用省心便利只是浅层次的品质。相比诸多造车新势力,丰田不仅要抓续航,更不会让电池耐久性与安全性问题砸了自己招牌。卡罗拉/雷凌PHEV在电池材料、壳体结构、控制系统等多方面共同抑制性能衰退,已实现世界顶级耐久性能。使用时长10年后,卡罗拉/雷凌PHEV电池容量维持率不低于75%,这意味着大多国内家庭购买后在使用周期内完全无需为电池耐久性发愁。至于未来,丰田的目标自然是达成百分之百电池容量维持率。

对于电池安全性,卡罗拉/雷凌PHEV不仅具备完整的电池保护系统,用以预防过度充电过热以及电池内部短路等情况,即便发生碰撞,电池组也经过了各项试验以确保意外状况下的安全性。比如挤压试验,电池受挤压形变30%无爆炸、起火,甚至电压无降低现象;比较直观的还有火烧试验,直接焚烧70秒+间接焚烧60秒无爆炸,两分钟内外部余火熄灭,赋予了车内乘员极大地安全保障。

●用车成本极低、彻底告别里程焦虑

正如文章开头所提到的,中国目前大部分车主的日均行驶里程小于50公里,卡罗拉/雷凌双擎E+55公里的纯电续航里程完全可以满足他们的日常所需,此时的卡罗拉/雷凌双擎E+等同于一款纯电动车型,这就极大的降低了用户的日常用车成本。

以通过北京家用充电桩充电为例,即便每天都为卡罗拉/雷凌双擎E+从电池组电量为零充满电,每月所需的电量也仅为310度左右,以平均电价5毛每度计算,每月所需的电费仅为105元,而310度电可以实现的行驶里程为1650公里,每公里的用车成本仅为6分出头。

即便是以卡罗拉/雷凌双擎E+的亏电综合油耗4.3L每百公里来计算,北京近期92号汽油价格为6.78元每升,以此得出的卡罗拉/雷凌双擎E+的每百公里用车成本为0.293元。在充分体现节能环保的同时又为车主节省了大量的经济成本,这正是卡罗拉/雷凌双擎E+插电式混合动力技术的精髓所在。

说得再直观一些,卡罗拉/雷凌双擎E+实现了一车多用,这是基础用户群甚至部分改善型用户十分看重的点,长短途通勤没问题,周末或节假日自驾出游也能实现路上低成本,加之丰田的口碑与品质,一切显得水到渠成。

除此之外,目前卡罗拉/雷凌双擎E+可以在国内上新能源牌照,免购置税,部分地区还能跳过拍卖、摇号环节直接送牌照,这是两款车型所具备的先天优势。

●丰田第四代混合动力技术加持,核心组件超长质保

1997年,丰田推出了第一代普锐斯车型,也正式开启了电动化车型的量产之路。经过22年的发展,丰田的混合动力技术已经完成了四次升级,并且也确立了行业中的领先地位。截止到2019年6月,丰田已实现了1400万辆的电动化车型累积销量。

得益于电池、电机、电控等核心电动化技术的积累和升级,卡罗拉/雷凌双擎E+两款车型的竞争力得到了显著提升,为消费者提供了插电式混合动力技术的全新体验。

针对于双擎E+两款车型的电池、电机、电控核心组件,丰田给出了8年20万公里的超长保障计划,雷凌双擎E+更是为电池提供了不限里程年限的终身质保。在丰田可靠质量的品牌背书下,进一步消除了消费者的后顾之忧。

●全文总结:

在全球环保意识日益提升且各国环保法规密集出台的背景下,电动化已经成为了汽车行业的大势所趋,丰田通过几十年的积累在汽车电动化领域累积了丰富的经验及领先的技术。卡罗拉/雷凌双擎E+两款车型是丰田电动化技术在中国落地发芽的最好体现,结合中国消费者的日常用车场景,两款车实现热销几乎是必然的结果。

 

分享到:
收藏该文章
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
热门文章更多>>
  • http://www.guizgou.gzo
  • ( 西游人物空降泉城广场 ) 近日,泉城济南迎来了一群特殊的客人...