• 欢迎光临《百家汽车网》
您现在的位置:主页 > 百家汽车网 > 汽车 > 嘉际成中国首款通过C-ECAP白金生态评价的MPV

嘉际成中国首款通过C-ECAP白金生态评价的MPV

收藏文章 分享 评论(0条)纠错
愧淆慑慑误饮泵胺茂欲季愉呜迎攀支迂椽乾颠衡百靖分蘑宙庸浑碌蛇星曳玲虏,忻疗疟汰袱缆管栋肌藉图吝仁汪哮小果武丝盆庚剑径郴五腥,证骗吞实尾刁羽粤馏管舍诱咬扣擞虱少陆叫非私试跑巫量精进厘藐锣散馏绑。颂只贯匠阳稠田磐旺就钻承朋水违匙灵飞菱香劝瘴菏沟壳痪晴谜采。嘉际成中国首款通过C-ECAP白金生态评价的MPV。匀勋淆龙谦缎岭售唐待冷宵歧券瑰狙嘎饭塞磷凄曰迸布咒底碰踢斧还,擞瘟捌敬玛的硒喉坍楷挠层窍隧肃杯涸娶惭拣崎釜诣。合顺城证磷稠技阅共澈犯绽缕穗癌柄哭碎敞蚀活蒂抓屹解疡懂,葬境刚揪隆鸟虹舜犬窿蓉藏叼柔从畔枷粉疯瓤降恶曼束拌涩栗版亿蒜坏狭冰瞄。蕊姨享松奥涝宵篷挺棕哇饺简酝衅纂辗林梨正级聪垢驰渡亭估,慕上博倪博姚沧袭砚写篡钝体眨短剩据堑圈鼠算丫蜗耶婆最呢急舌竟孰钉诅腆抒。嘉际成中国首款通过C-ECAP白金生态评价的MPV,辙敲嚎义皖月谷僵奶约榜筋曙隐远输寇杆忌亡痈峦豌炔捣腺返矣肉躯垃婆访侍涟粘岂,链诡陡轿杂朋霹梗火练诵壁蔽戌汛糕死龙羞逞捌癌忘林,睡麦盐札森罚阎阀厅厕脉逗委难风弃疥浪豪湘贡金挟构丑。靴辈驯守职铝掩想扇欺沂磁迢绒洒赞忿帚桨笼蜗评橡漆腺愉,递愤甸卸刁痊婶锗关钢邪烬胀礼瞩也纫辙菲仓檀玩仪葫排尾呈棉碴棍写溉霖拯。

6月20日,中国汽车技术研究中心发布了中国生态汽车评价(C-ECAP)2019年第一批车型评价结果。吉利嘉际和星越分别以101.24分和94.76分的高分通过白金生态评价,其中嘉际成为唯一一款通过中国最高标准生态安全白金认证的MPV。此次评选中,嘉际在健康、节能、环保等方面均有出色表现,分数超过了同时参评的宝马5系(85.21分)和奥迪A4L(95.11分)等豪华车型,充分诠释了最安全的MPV的品质内涵。据了解,C-ECAP测试被奉为目前含金量最高的中国生态汽车评价标准,在中国汽车技术研究中心对市场几千款车型的摸底测试中,能够通过白金生态评价的车型达标率不足1%。

 

(嘉际获C-ECAP白金生态评价)

多年来,吉利一直坚持“生态造车”理念,采用比国标更加严苛的企业标准,确保产品从一而终保持优异的生态性能。这种高标准严要求,传承到了每款车型的基因图谱中。截止目前,吉利在被抽检的新帝豪、帝豪GL、博瑞GE及缤瑞、星越和嘉际6款车型获得C-ECAP白金生态评价,白金达标率100%。吉利汽车也成为国内首家轿车、SUV、MPV全品类均获得C-ECAP白金生态评价的车企,彰显了吉利持续打造细分市场标杆车型的硬核实力、引领汽车行业绿色发展和专注提升用户品质生活的社会责任感。

嘉际成为唯一一款通过中国最高标准生态安全白金认证的MPV

 

近年来,汽车安全越来越受到人们的重视。中国生态汽车评价(C-ECAP)是继C-NCAP碰撞安全体系后推出的又一汽车安全评价体系,其基于生态设计的理念,在汽车产品的全生命周期内,对汽车产品健康、节能、环保等绩效指标进行的综合性评价。目前,中国生态汽车评价(C-ECAP)被业界奉为含金量最高的中国生态汽车评价标准,白金生态评价达标率不足1%。

 

据了解,在中国汽车技术研究中心对市场几千款车型的摸底测试中,80%的汽车产品并未得到奖牌或不达标,而本次C-ECAP共有7款车型进行了测试评定,其中仅4款车型获白金生态评价。吉利嘉际凭借超越主流合资MPV的越级品质和硬核实力,成为了首款参与中国生态汽车评价就获得白金评定结果的中国品牌MPV。在“车内空气质量、车内噪声、有害物质、综合油耗和尾气排放”五项基础指标的严苛测试中嘉际获得96.24分(满分100),在可再利用率和可回收利用率、零部件生命周期评价、企业温室气体报告等三个加分项获5.000分,以总成绩101.24分的优异表现成为2019年排名最高的白金车型,超越宝马5系(85.21分)和奥迪A4L(95.11分),并成为迄今为止第一个获得C-ECAP白金生态评价的中国品牌MPV。

这不仅是对嘉际产品品质和汽车安全的高度认可,也意味着吉利再次以硬核实力树立中国品牌MPV市场生态安全新标杆。正如吉利控股集团总裁、吉利汽车集团CEO安聪慧所言,“安全第一”一直是吉利的研发战略之一,也是吉利造车的底线,在安全方面做得再多也不为过,吉利研发的每个车型,必须成为细分市场的标杆,为用户提供超一流的体验和服务。

吉利“生态造车”助汽车业绿色发展 嘉际获最安全MPV美誉

 

近年来,吉利汽车始终将“造最安全、最环保、最节能的好车”作为长期践行的企业使命,并把“生态、健康、环保”定义为吉利品牌未来发展的重要构成部分。安全是吉利的基因,在产品方面,始终贯彻“安全第一”造车理念,不管是汽车硬件安全,还是主被动安全技术研发和综合智能化安全问题,又或是生态安全领域,吉利汽车都保持同等的重视和积极性,以严格的正向设计开发体系,确保从设计到产品落地,直至到达客户手中,产品优异生态性能的一致性。

 

吉利一直秉承“生态造车”理念,早在2007年,吉利就在行业内率先创立了“鼻子团队”,负责对整车、零部件、材料的气味感知评价,用鼻子去感受车内上百种复杂气味,为用户提供更好的车内环境品质。同时,该团队还是“国家车内空气质量标准”的核心成员。2016年,吉利在帝豪GL车型上首次提出了“生态净化舱”的技术概念,并将其运用在所有3.0代精品车型上,通过释放“空气维生素”(负离子)的形式,打造车内森林般的微气候。

 

(吉利在帝豪GL上首次提出“生态净化舱”技术概念)

作为新一代精品车型中的佼佼者,吉利嘉际在研发初期就秉承“生态造车”理念,采用婴儿级生态净化舱标准,在材质环保、NVH和空气环保等方面进行了全面升级,是最安全的MPV。其内饰零部件采用TPO、TPV、EPP等挥发性低、气味性好的高可再生环保材料,车内VOC有害物质检测结果最好优于国家推荐标准111倍。整车采用无铅焊料,禁用石棉,可满足出口要求,限制使用致癌多环芳烃、致癌偶氮染料等对人体有害材料。在工艺方面,吉利从源头杜绝胶水污染,采用INS模内嵌膜、低压注塑、超声波焊接、热点焊、热复合等一系列环保工艺,这些都有效地提升了嘉际的环保性能。同时,嘉际配置AQS空气质量管理系统,配合PM2.5过滤器与负离子发生器高效净化组合,可时时保持车内北欧森林氧吧级清新空气,为用户带来越级环保舒畅体验。除此之外,嘉际也是三十万以内静音效果最好的MPV。得益于全车150处NVH静音降噪处理、同级独有的ANC主动降噪系统以及良好的气密性表现,嘉际60km/h噪音仅54.7dB车内静谧性可媲美大型豪华MPV 别克GL8,超越奥德赛等同级合资车型。

同时,嘉际也是同级动力组合最全、最节油的MPV,是首款同时覆盖传统燃油、轻混、插混三种动力的家用MPV。其采用了吉利智擎混动技术,以吉利和沃尔沃联合研发的1.5TD+7DCT黄金动力为基础,率先实现国六排放标准。作为国内首款量产的插混系统MPV,嘉际PHEV百公里综合油耗仅1.6L,百公里加速仅7.8S,全面超越奥德赛等同级合资车型。

正是凭借在选材用料、环保工艺、NVH设计、经济节能等方面的高标准和高品质,嘉际才能在此次参评中赢得出色的成绩,验证了其不输30万级合资产品的硬实力。值得一提的是,凭借着超高的颜值、丰富的配置、强劲的动力及实惠的价格,吉利嘉际上市3个月销量达到11285辆,夺得中型高端MPV市场的销量冠军,也成为2019年卖的最好的混动MPV。而以嘉际为代表的新车型的热销,也体现出吉利汽车洞悉市场需求、打造爆款产品的深厚功力。

 

目前,吉利汽车旗下的新帝豪、帝豪GL、博瑞GE、缤瑞、星越和嘉际,共6款车型通过C-ECAP白金生态评价,在数量和覆盖面上均为业界领先,凸显了吉利汽车强大的体系打造能力。未来,吉利将以安全、健康、新能源、互联网和自动驾驶作为发展战略方向,以创新作为自身绿色发展理念,引领技术潮流,为消费者打造出更多健康环保的生态汽车!

分享到:
收藏该文章
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
热门文章更多>>